· 

Zitronen-Pasta

für 4 Personen

Dauer ca. 30 min

 

Zutaten:

  • 400g Nudeln (roh gemessen) 
  • 3-4 Zitronen
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 480g Gemüse nach Wahl z.B. Auberginen, Zucchini, Kefen, Broccoli, Blumenkohl und Cherrytomaten
  • 1 Packung kleine Mozzarellawürfel
  • Salz, Pfeffer, Gemüsebouillon

Zubereitung:

  1. Wasser für die Nudeln aufkochen und salzen.
  2. Das Gemüse waschen, rüsten und in Stücke schneiden.
  3. In einer Bratpfanne das Gemüse anbraten, Gemüsebouillon mit etwas Wasser beigeben und dünsten bis es durch ist. 
  4. Währenddessen in einer anderen Pfanne die Sauce zubereiten. Dazu die Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen. Die Zitronen auspressen. Zuerst den Knoblauch mit wenig Bratöl anbraten. Danach den Zitronensaft beigeben. Achtung nur bei kleiner Stufe kochen, da der Fruchtzucker gerne schnall braun wird. Je nachdem wie viel Sauce es ergeben hat kann man sie mit etwas Wasser verdünnen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Mozzarellawürfel erst beim servieren über den Teller streuen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0