
für ein Blech - ergibt Dessert für ungefähr 8 Personen
Dauer ca. 30 min
Zutaten:
- 80g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- Salz
- 200g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Belag:
- 250g Mascarpone
- 250g Quark
- 2 EL Zucker
- Beeren und Früchte nach Wahl
Zubereitung:
- Den Zucker mit dem Vanillezucker vermischen. Die Eier hinzufügen und 10 Minuten lang mit einer Teigmaschine auf hoher Stufe rühren.
- Eine Prise Salz hinzufügen.
- Das Mehl sieben und langsam bei kleiner Stufe beigeben. Das Backpulver sieben und auch beigeben.
- Auf ein Blech geben und glatt verstreichen. In einem auf 240 Grad vorgeheizten Ofen ca. 10-15 min backen.
- In dieser Zeit kann man den Belag zusammen mixen. Das Quark, Mascarpone und Zucker vermixen.
- Das Biskuit kurz auskühlen lassen und anschliessend die Masse darauf verteilen und glatt streichen.
- Die Früchte, Obst und Beeren schneiden und regelmässig darauf verteilen.
Tipp:
Vor dem Belegen kann man das Biskuit mit der Masse in Stücke schneiden. Dann hat man später kein Problem und muss keine Früchte beim Schneiden zertrennen.
Kommentar schreiben