· 

gemischter Linsen-Bohnensalat

für 4 Personen 

Dauer ca. 30 min

 

Zutaten:

  • 150g grüne Bohnen (ggf. aus Dose)
  • 100g  Sojabohnen Edamame (aus der Dose)
  • 100g Kidneybohnen tiefgekühlt
  • 50g weisse Bohnen (aus der Dose)
  • 150g Linsen trocken
  • 1 Zwiebel
  • 3 El Essig
  • 4 El Rapsöl
  • Salz, Pfeffer, Salatgewürz, Senf

Zubereitung:

  1. In eine grosse Salatschüssel das Öl und den Essig geben. Salatgewürz, Gewürze und Senf hinzugeben und abschmecken.
  2. Die Bohnen aus den Dosen in die Schüssel geben. Evt die Edamame abspülen wenn sie in Gele eingelegt waren.
  3. In einer Pfanne Wasser aufkochen. Kidneybohnen dazugeben und 5 min kochen.
  4. In einer anderen Pfanne Wasser aufkochen und die Linsen ungewürzt kochen. Ca. 10 min kochen lassen. Danach würzen.
  5. Bohnen und Linsen auch in die Salatschüssel geben, umrühren und je nachdem noch nachwürzen. 

Tipp:

Für ein schnelleres Resultat, einige Bohnensorten aus der Dose nehmen.

Die Linsen sollte man ungewürzt kochen, da sie so schneller weich sind. Die Kochzeit wird verlängert, wenn man sie zu Beginn salzt.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0