
für ca. 4 Gläser
Dauer ca. 30 Minuten
Zutaten:
- 1 kg Nektarinen
- 1 kg Zucker
- 1 Beutel Geliermittel (hier Patisser Geliermittel Konfitüren)
- (Silber)löffel
- 4 Konfitürengläser
Zubereitung:
- Nektarinen in kleine Stücke schneiden.
- Nektarinen und ein Beutel Geliermittel in einen grossen Kochtopf geben und aufkochen. (Ist ein anderes Geliermittel gewählt, nach Packungsbeilage benutzen.)
- Den Zucker in den aufgekochten Kochtopf geben und erneut aufkochen und 5 Minuten weiterkochen lassen.
- Je nach Geschmack mit einem Stabmixer die Nektarinen kurz mixen, damit nicht nur Nektarinenstücke in der Konfitüre sind.
- Pfanne vom heissen Herd nehmen und den Schaum entfernen.
- Im voraus die Konfitürengläser im Waschbecken in heisses Wasser legen. (Das Risiko, dass die Gläser versplittern wird minimiert.)
- In die Konfitürengläser einen Löffel stellen. Die Konfitüre dem Löffel entlang in die Gläser giessen.
- Tropfen am Rand entfernen und Gläser sofort verschliessen.
Tipps:
Den Schaum gebe ich in eine Schüssel und behalte ihn - sehr lecker als Aufstrich für ein Brot.
Vorzugsweise einen Silberlöffel nehmen, da dieser besser leitet.
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