· 

Kürbissuppe

für 4 Personen

Dauer ca. 25 min 

 

Zutaten:

  • 600g Kürbis
  • 2 kleine Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8dl Gemüsebouillon
  • 1 Tl Rapsöl
  • Kürbiskerne
  • wenig Sauermlch
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Den Kürbis und die Kartoffeln in Würfel schneiden
  2. Rapsöl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel, Knoblauchzehe, Kartoffeln und Kürbis andünsten.
  3. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und alles weich kochen.
  4. Mit einem Mixstab pürieren und die Suppe würzen.
  5. In Suppenteller servieren und mit Kürbiskernen und Sauermilch garnieren.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0