
für 4 Personen
Dauer ca. 50 min
Zutaten:
- 400 g Teigwaren
- 1 Blumenkohl
- 100 g Erbsen
- 4 Karotten
- 75 g Parmesan
- 3 Eier
- 3 dl Milch
- 100 g Mozzarella
- Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Gemüsse-Bouillon
Zubereitung:
- Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen.
- Pfanne mit Wasser für Teigwaren aufkochen und salzen.
- Blumenkohl und Karotten waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Blumenkohl, die Karotten und die Erbsen gemeinsam in eine weitere Pfanne geben und ein Glas Wasser sowie Gemüse-Bouillon dazugeben. Für 10 Minuten dämpfen lassen.
- Teigwaren ins kochende Wasser geben und nach Packungsanleitung kochen.
- Eine weitere Pfanne nehmen und die Milch zusammen mit dem Parmesan kurz aufkochen, bis der Parmesan cremig ist.
- Die Eier zur Milch und Parmesan geben. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Auf kleiner Hitze umrühren, bis das Ei leicht fest wird. Sofort vom Herd nehmen!
- Die Teigwaren und das Gemüse in eine Gratinform geben und durchmischen. Sauce darüber giessen und noch einmal durchmischen.
- Mozzarella schneiden und auf der Oberfläche verteilen.
- Den Auflauf für 20 Minuten in den Backofen.
Tipp:
Bevor ich den Auflauf in den Backofen stelle, lasse ich ihn für 2-3 Minuten in der Mikrowelle aufwärmen, denn darin wird das Glas und der gesammte Inhalt schneller heiss und somit spart man noch mehr Backzeit.
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