· 

würziges Poulet-Chili

für 4 Personen

Dauer ca. 35 min

Zutaten:

  • Reis
  • 400g Poulet
  • Dosentomaten gehackt
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Peperoni
  • 2 Karotten
  • 3 dl Rotwein
  • Olivenöl
  • Bund Thymian
  • evt Basilikum
  • Chilipulver, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Pfanne mit Salzwasser für Reis aufkochen. Danach Reis zugeben und für 20 Minuten kochen lassen.
  2. Gemüse waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken.
  4. In einem Topf Olivenöl geben, aufhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch andünsten.
  5. Gemüse in den Topf geben und 2 EL Chilipulver darüberstreuen. Mit dem Rotwein ablöschen.
  6. Thymian zupfen und ebenfalls in den Topf geben. Dosentomaten zugeben.
  7. In einer Bratpfanne das Poulet mit wenig Bratöl anbraten.
  8. Poulet in den Topf geben und mit Cayennepfeffer, Salt und Pfeffer abschmecken.
  9. Zum servieren mit Basilikum und Thymian garnieren.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0