
für 2 Personen
Zautdauer ca. 45min
- 1 Tomate
- 1/3 Gurke
- 150g Maiskörner
- 160g Couscous
- 2 Kabeljaufilets
- 3 EL Tomatensauce
- 1 EL Olivenöl
- 1 Glas Salzwasser oder Gemüsebrühe
- Pfeffer
- Salz
- evt. Chilipulver
- Knoblauchpulver
- Schnittlauch
Zubereitung:
- Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- In eine Gratinschüssel die Tomatensuce auf dem Boden verteilen.
- Kabeljau in die Schüssel legen und die Oberfläche nach Geschmack würzen . Für 30 Minuten in den Backofen.
- Tomate und Gurke waschen und inkleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne die Tomaten, Gurken und die Maiskörner dämpfen.
- Für das Couscous 1 Glas Salzwasser oder Gemüsebrühe aufkochen.
- Pfanne vom Herd nehmen und Couscous hineingeben.
- Olivenöl hinzugeben und untermischen.
- Couscous aufquellen lassen bis die gesamte Flüssigkeit aufgezogen ist (ca. 5 Minuten).
- Couscous mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und nach Geschmack mit Chilipulver würzen.
- Schnittlauch fein schneiden und untermischen.
- Das Couscous auf einem Teller rund anrichten und den Kabeljau darauflegen.
Tipp:
In den orientalischen Ländern sagt man, dass das Couscous dann perfekt ist, wenn es beim Umrühren nicht mehr klumpt sondern rieselt.
Kommentar schreiben