
für 4 Personen
Zeitdauer: ca. 45 min
- 5 Kartoffeln
- 1 Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 200g Erbsen
- 1-2 Paprika
- 2-3 Karotten
- 400g Reis
- 5dl Kokosnussmilch
- 4dl Wasser
- 3ELCurrypulver
- 3/4EL Korianderpulver
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Wasser für Reis und Wasser für Kartoffeln aufsetzen und salzen.
- Alles Zutaten waschen und in mittelgrosse Stücke schneiden.
- Kartoffeln ins kochende Wasser geben und für 10 Minuten knapp weich kochen.
- Reis ins Wasser geben und 15 Minuten kochen lassen.
- In eine etwas grössere Pfanne etwas Öl zum anbraten geben. Zwiebeln hineingeben und dünsten.
- Brokkoli,Erbsen, Paprika und Karotten hinzugeben. Ein wenig Wasser dazugeben und für 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
- Kokosnussmilch in die Gemüsepfanne geben. Mit Currypulver, Korianderpulver, Salz und Pffefer nach Geschmack würzen.
- Kartoffeln in Gemüsepfanne geben. 5 weitere Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Zum Schluss das Wasser in die Gemüsepfanne geben und noch einmal 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
Tipp:
Die Kokosnussmilch schluckt ziemlich viel Schärfe. Ich benutzte ein Curry von meiner Asienreise welches schärfer ist, daher braucht es ggf. mehr als 3EL Currypulver mit einem milderen Currypulver.
Kommentar schreiben